первый год

­­­­­ПЕРВЫЙ ГОД
===============
Это,-
-"будни семейные",
Это,-
-не "конфетно-цветочный" период...
Это что то другое...
...
Та, что "мечта была",
Стала, как "ребус" в журнале воскресном,
Странная, и непонятная...
...
В фартук,...в халатик,-
...переоделась,
Даже...заметить, когда так случилось, и как,-
-не успел...
...
Пропала,...ушла...
...
В "смрадный и жаркий", коктейль,
Из кастрюль, сковородок, и "буйства",-
-"чудес кулинарных"...
;...
;Окон немытых,
И мытых полов...
;...
"Там"...растаяла...
...
Стала мираж...
...
Как "в закате",
Как жаркое солнце,-
-что упало за горизонт...
...
И вокруг,-
-стала тёмная ночь,
И любовь, "что крылА потеряла",-
-обгорела "дотла"...
И дождём,-
-"по стеклу стылых дней"...потекла...
...
А вся память,-
-о том, что случалось вчера,
Просто "пыль поддиванная", мрак,
И печная зола,...
...
Я,...беру "этой жизни щепоть",
"Чёрной темой",..."кистями разлуки",
Весь ПикАссо, ГогЕн,...и Ван Гог,
Напишу твой портрет,
На "извОженной" сажей стене...
...
Ты в него, "пересЕлишься",...
...
Словно, и не было,-
...в этой жизни тебя,
Да и сам Я, как сон,
Меня тоже,-
-в "суете" этой "хлАмной прихожей",
В "тенЁтах",...углов её,
В "паутине пределов", панельного дома,
В квартире пустой...
...
Меня нет....и давно...
...
Всё загадки и тайны,-
-не жизнь...
"НепотнЯтки одни",
И ты стала тоже,-
-книгой "нечитанной", пьесой неясною,...женщиной,-
-незнакомою...
Только в паспорте, статус казённый,...
Жена...
...
А та девочка,-
-что была мне "как тень",
В ясных, "тёплых луною", ночей,...
Чем то,-
-"скучный обидой кроссворд",...
...
"На попЯтную  в неприЯтие"...
...Снова ушла...
...
Как мне хочется,..."вновь",-
-узнавать Тебя, девочку ту, "в две косицы",
"Разлётность бровей" дорогую,
Глаз,-
-"Байкальскую синеву",
"ПодросткОвой",..."берёзки грацию"..
Дней,...безлИких,-
-"забыть средУ"...
...
Не тревожиться,-
-от "потОка помОйного"
С телевизора,...новостей, каждый вечер...
...
А "обиду сегодняшних дней",-
-"сжечь в печИ",
Вместе, с "ворохом" кухонных дел,...в "повседневном аду"....
...
Так, чего ж ты хотела?-
-посреди "приключений обыденных",
ЗаплутАвши, в незнАнии,..."повседнЕвностей",-
-растворилась любовью,..."моей во мне",...
...
Стала "счАстием" мне...
...
Растеклась,-
-от любви "напророченных слёз",
На траве,..."по росы утрАм",
Под "полОгим", "навесом из звёзд",
Где "испрЯтались",-
...и мечты и грёзы...
...
Не успел Я, прости,
В сердце, "Искрой",...твоё упасть...
...
Ты,-
-принять "эту дрожь", не хотела,
Не сумела, с "колен покаяния" встать...
И обиделась...
...
На "сама-себя",
На "сама-себе"...
...
"БлагосклОнность нАглую",-
-"благопристОйности лжи",...проклялА...
...
Обмоталась "в презрения скотч",
Притворилась,-
-что Ты здесь, "случайная",
Что не вор,...а "принцесса"...
Озираясь в испуге,-
-на "зеркало прошлого",...
...
Прочь...
...
ЗагАдкою неразгАданной,
НепонЯтная, и непрИнятая,
Вздохнула печально "себе вослЕд"...
...
И ушла.
============


Рецензии