Грабли истории

Как в дешёво-грошёвом спектакле
мы опять наступили на грабли.
Как в сценарии прошлого века
снова войн кровавые реки.

"Курск" затонул как "Титаник" -
поработал всё тот же механик?
Кто суфлирует реплики-роли?
Земля-Матушка стонет от боли!

Не пора ли сменить режиссуру
и толпоэлитаризма культуру?
Отказаться от глобализма,
нацизма и шовинизма?

От мегаполис-ГУЛАГа,
от потребительства, китча и мрака?
Осознав, что техно-прогресс -
заманухи коварный процесс?

С виртуально-компьютерным раем-игрушкой,
с биороботным чипом НАН-побрякушкой?
Крибли-крабли!
Убирай Люцифер свои грабли!

Мать славянского народа -
прогони космо-урода!
Собери в одну семью,
запрети кошмар-войну!


Рецензии