Полукровка

Тупа тяжёлая тоска,
Не поддаётся дрессировке.
Командой «фу» не сбить броска
Тоски – собачьей полукровки.
Она страшней свинцовых пуль
Своей звериною повадкой.
Бросок, и виснет словно куль,
Вцепившись в сердце мёртвой хваткой.
Привычно тащит хмурый день
Тоскливый груз не легче тонны…
И никуда его не день,
А только слушай сердца стоны. 


Рецензии