Такие бабы только в сказках...
Ах, кто же в ступе там летит?
Я - головой своей отвечу,
но сердцу боль не запретить...
Она была настоль прекрасна,
насколько - слаба и вредна.
Такие бабы только в сказках,
живут в колодце и у дна...
Куда достать и луч не в силах,
но отражается звезда.
Она была такой красивой,
звездой висеть просил не я...
Попалась в сеть, но я не ставил,
как оказался в той сети,
и сам не понял? вот уж... с нами,
играешь, Господи, прости...
В моей горсти небес кораллы,
и россыпь звёздная морей,
а ей, подай цветочек алый,
и не пойму я, хоть убей!
Дарю рожок златой от сердца,
вплетаю в косы жемчуга.
Воротит глаз, вбегая в сенцы,
подарки оземь... чепуха!
Она была такой красивой,
когда пылала в гневе вся.
Мой дух железный обессилел.
Зачем дарил, цветочек я?
Я подарил бы ей огниво,
в кресало б били, только тронь,
играли в прятки у камина...
Ну на худой конец, огонь.
Твердили басни мне и сказки,
а я не слушал их совет...
И вот мораль, вожу салазки,
она - катать, а горки - нет.
Они милы, они прекрасны,
и пусть во истину простят,
что был я груб, и не был ласков,
назвав Ягой, душа моя...
Я тут же в змея превращуся,
Руби на выбор из голов!
Без Вас весной, какие чувства?
Лежит в кустах одна - долой...
04.06.2022, Бор
Свидетельство о публикации №122060402141