Донбасс

  Готовились серьезно, основательно,
  Закапывались в землю восемь лет!
  И думали о том, что обязательно
  Здесь натворят как можно больше бед.

  Донбасс... Земля из крови и из горя,
  Из пуль, снарядов, мин и из ракет,
  Из слез людских и из страданий моря,
  Из темноты- чем стал здесь белый свет.

  Донбасс родной... И детские могилки-
  На Ангелов Аллее тишина...
  Исчезли смех, проказы и страшилки-
  Их унесла проклятая война.

  Застывшие в не детском удивлении
  С их фотографий смотрят их глаза-
  Не посветив, горит в своём падении
  Так молодая яркая звезда.

  Здесь тысячи и тысячи могил
  Жестоко и безвинно убиенных,
  Их душ неповторимых и бесценных-
  Спасти от смерти не хватило сил.

  У Памятника детского вопрос:
-« Мы, умирая, маленькими были,
  До взрослого никто и не дорос-
  Ну,как же вы детей не защитили?...»

  Их матери седые в тридцать лет
  С загубленными душами, сердцами-
  Но, он готов! Даёт уже ответ
  Донбасс с осиротевшими отцами.

  А мир» цивилизованный» молчал!
  Ослеп, оглох и просто охренел-
  Готовился, готовил сам и ждал,
  Но, не дождался он, чего хотел.

  Он тащит все, что может убивать:
  Летать, взрываться, ползать и стрелять,
  Но, ненавистный тот Донбасский дом
  Его « добро» сдаёт в металлолом.

  Бетон летит, ошмётки грязных тел
  И вместе с пылью дьявольских их дел!
  Тех, кто убить в Донбассе всех хотели,
  Но, убежать и сдаться не успели.

  Отмщение идёт кругом людское!
  Как Божье: справедливое, святое
  И всех, кто душу дьяволу продал,
  Донбасский ждёт заслуженный финал.

  Палач давно готовит свой топор!
  Чтоб головы отсечь им все их гнусные-
  И не поможет грозный разговор
  И гадости елейные искусные.

  Живет здесь удивительный народ!
  Друзей который в гости позовёт-
  Гостеприимный, добрый, работящий,
  Украинско и русскоговорящий.

  Он мужественный, крепкий, несгибаемый
  И в битве за свой дом- всегда отчаянный,
  И милосердный. Как никто готов
  Спасать от смерти раненных врагов.

  Звезда горит, сверкая над Донбассом,
  Уверенней и ярче с каждым часом!
  Он право быть свободным заслужил,
  Он выстоял. Разбил. И победил.


Рецензии