Воробушек-хворобушек
Холодную мороженку один большую съел.
Лежит с температурой и горлышко болит,
И лечит его мама и тихо говорит:
Воробушек-хворобушек лекарство выпей, вот
Твоё больное горлышко красное пройдёт.
Компот тебе сварила смородиновый, пей,
И будешь ты на свете всех пташек здоровей!
А на обед у нас с тобой наваристый бульон
Здоровье воробьиное тебе поправит он.
Лежит в кроватке воробей под тёплым одеялом,
Постельный важен здесь режим, так мамочка сказала.
И ставит мама градусник, и носик вытирает,
Читает сказки целый день на крылышках качает.
Воробушек-хворобушек, любимый мой родной,
Ты горло полощи своё ромашкою травой.
Скорее выздоравливай, и сможешь ты опять
Летать по небу весело, и звонко щебетать.
Прошло немного времени воробушек здоров.
По вечерам гоняет он писклявых комаров,
А по утрам воробушек тот по небу летает
И звонким щебетом своим здоровья всем желает.
ссылка на аудио формат стиха:
https://zen.yandex.ru/video/watch/62b5d02b7e9fd214cb316e45
*рисунок-совместное с ребёнком творчество
Свидетельство о публикации №122060402110