Не сбросив прошлогодних ягод

Не  сбросив  прошлогодних  ягод ,
Рябина  набирает  цвет .
Природе , видно , это  надо ,
Таков  её  менталитет .

И  пятичленные  цветочки
Сошлись  в  соцветиях  густых .
И  зелены , длинны  листочки
На  ветках  милых  и  родных .

А  аромат  чуть  неприятен
И  ублажит , увы , не  всех .
Возможно , просто  непонятен
Тем , не  имеющим  успех .

И  на  рябине  кружевами
Соцветий  белых  хоровод . 
Какими  точными  мазками
Кидает  золото  восход .

И  ветерок  прошёл  умело
По  всей  рябине  невпопад .
И  небо  ярко  голубело ,
И  с  яблонь  сыпал  снегопад .
          04.06.2022


Рецензии