Первая любовь

Случилось то, что и должно случиться:
Влюбиться до безумия в неё,
И видеть, как в глазах его лучится
Наивный, романтический подъем.

Доверчивая, пламенная, страстная -
Его сжигала первая любовь,
Пленительная, нежная, прекрасная,
Она была пьянительна настоль.

Что страсть его достигла апогея,
А он не смея выразить ее,
Страдал неодолимо, молча, млея
И сдерживал страдание свое.

Пожар неугасимый разгорался,
В его воображении огнем...
Подумать только, кто так не влюблялся,
Кто не был утонченно так влюблен.


Рецензии