О мудрецах

У мира много чёрных пятен,
что было в прошлом больше тьма.
Он и сейчас с трудом понятен,
и не хватает нам ума
понять несложные заветы
тех единиц из мудрецов.
Выходят разные газеты,
пойми, попробуй разный зов.
Особо ясен телевизор,
российский ящичек чудес,
великолепный в стиль провизор
народу пищу шлёт с небес.
Но Мир не глуп, ещё найдутся
средь нас, они есть, мудрецы.
Без нас, возможно, станет лучше,
родятся новые жрецы.
Сейчас же мир с трудом понятен.
Ума лишились все дворцы.
Чтоб было меньше чёрных пятен,
нужны ему же мудрецы…


Рецензии