Поезда

Провожать и встречать поезда
И не сесть ни в один из них.
Это выбор или судьба?
Наша жизнь - вечность иль миг?

За окошком мелькает пейзаж,
И как сердце колёса стучат.
Тот, кто едет - ловит кураж,
Его жизни мгновенья летят.

Кто-то раньше пришел на перон,
Ожиданье будто-бы вечность.
Где-то едет его вагон,
Рассекая пространство беспечно.

Ну а кто-то похож на меня
И на лавочке сидя где-то
Просто смотрит на поезда,
Ожидая, что кто-то приедет.


Рецензии