И будет день, и будет вечер

Ты лёгкой не ищи дороги.
Иди, которою идёшь.
Пусть камни падают под ноги.
Пусть сверху поливает дождь.

Но ты шагай судьбе навстречу,
Дорогу эту не кляня.
И веря в то, что каждый вечер
Ведёт с собой начало дня.

Ведь после самой тёмной ночи
Приходит солнечный рассвет.
Пусть станет жизнь на ночь короче.
Но новый день пришлёт привет.

Встречай его, расправив плечи.
С улыбкою вперёд иди.
И будет день, и будет вечер!
И будут камни и дожди!

И будет жизнь! Её дороже
На свете нету ничего.
А каждый день, что будет прожит,
Проложит путь нам в новый год.


Рецензии