Ты потерялся по пути...

Ты потерялся по пути,
И мы не встретились.
А были рядом ведь почти.
Или пригрезилось?
Ты затерялся позади –
А я не глянула.
Все шла, мечтая, –
Впереди меня ждет главное.
Ты затерялся. Где же ты?
В какой сторонушке?
В какую даль мои мечты
Послать соловушкой?
Иду неведомо куда –
Да сердце слушаю –
Через ветра, через года,
Молву досужую.
Иду без отдыха и сил,
Всё небу кланяясь,
Молю – тому, кто сердцу мил,
Отправь послание.
Пускай летит моя тоска
Голубкой белою.
- Ты позови издалека, -
Прошу несмело я.
Услышу зов и полечу
В сторонку дальнюю.
Прильну к плечу и прошепчу
Желанье давнее:
- Забудь былое, милый мой,
Не мучь, не спрашивай.
Отныне жизнь у нас с тобой
Любовью скрашена.

01.09.17


Рецензии