Ускорилось время

Начало июня, по графику - лето.
Радушьем погода не жалует нас:
Июльской жарой были в мае согреты,
Июнь же нарочно уходит в отказ.

Его не смущают ни ветер колючий,
Ни дождь моросящий, порой - проливной,
Ни эти мохнатые, грязные тучи,
Как взгляд исподлобья на остров земной.

Мы сбросили майки и куртки надели -
Всё ярче контрасты природных стихий.
Растёт амплитуда погодной качели,
Её разгоняют людские грехи.

Незримые нити всех вяжут друг с другом,
К кому иль к чему прикоснулась душа.
А ложь и предательство, ненависть, ругань
Вращают быстрее наш суетный шар.

Ускорилось время на хрупкой планете,
И в воздухе - вспышки от Судного дня.
А нам ко Христу бы держать эстафету,
Чтоб больше в сердцах было тёплого лета -
И долго не стихнет напев соловья.
3.06.2022


Рецензии