Нахлобучила шапочку перьев

Нахлобучила шапочку перьев
Грациозно ворона ступает.
Будто важное что то о жизни
Эта мелочь пернатая знает.

Глазки бусинки? Чёрная бездна!
Лакированный клювик, чулочки.
Так и кажется клювиком этим
Все на свете откроет замочки.

Завтрак ранний ворона устроит
Всё из урны далой на газоны
И не сядут теперь на скамейку
В её парке чужиже пижоны.

-Ах! Воронушка, милая, слышишь?
Как открыть мне родное сердечко?
Если холодом жизни объято
Ледяное замочка колечко?

Глянет важно. Головку наклонет.
- Лёд ведь плавится! Нужно согреть лишь!
У тебя же горячее сердце!
И чего мне скажи, ты скулишь здесь?!

Сердце к сердцу,- растает и айсберг!!!
Нежных слов не жалей- моё чудо!
Прилечу я потом к Вам на праздник!
Прилечу коль не занета буду!


Рецензии