Лисички
Картинку "Лисички", я увидела на моей странице на сайте "Одноклассники"
и это подвигло меня написать небольшой рассказик про эти грибы! На вид они
жёлтой и темно-жёлтой окраски! Я любила грибы есть, но собирать не приходилось,
были на то причины! Величайшей грибницей была моя мама и мой средний брат,
они собирали ещё щавель! Мама очень хорошо солила грибы и они были коронным
блюдом на любом застолье! Сейчас мамы уже давно нет и грибов, тоже! Брату уже
за 70 лет! Обо мне и разговора нет: я старше брата! Я грибами не увлекалась,
но хорошо, ела! Да, кстати, маленькую помощь приносила и я своей семье:
будучи маленькой девочкой, лет десяти, я стояла недалеко от дома и продавала
в маленькой алюминиевой мисочке жёлтенькие грибочки, продав их, я с большой
радостью отдавала маме за проданные грибочки, небольшие деньги!
Это было моей радостью и счастьем, что я чем то помогла маме! Мне уже пошёл
восьмидесятый год, но я всё помню до мелочей!
АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА
Свидетельство о публикации №122060401804