Гадание на зеркале

Он твой герой, но не романа,
Что грезила ты ночью пряной
Среди лилового дурмана.
Зажгя свечу для ритуала,
На зеркалах тайком гадала,
Когда двенадцать раз подряд
Тебе кукушка куковала.

А ты ждала — пусть хоть обманом,
Явится суженный убранный,
Но ночь прошла, всё было даром.
Ты не грусти, порой не поздно
Начать по новой, всё сначала.
До рождества ещё немало
Коротких дней, ночей туманных.

Жених твой в поле затерялся
Иль по лесам один скитался,
Пути к тебе найти пытался,
Не раз он с жизнею прощался,
Но не сробел, не колебался
И вот уж вышел на прямик,
Где в явь маячит сладкий миг.

И вот он здесь, зачем свеча,
К чему никчемны зеркала,
Когда жених уж у порога.
Спеши впустить иль погоди немного…
Косу потуже заплети,
И воска капли отряхни…
Предстань пред суженным от Бога.


Иллюстрация:https://mama-creative.ru


Рецензии