Туман

Хочешь в сказку попасть? Это немудрено!
И билет покупать не придётся.
Сказка - рядом, охотно откроется, но
Лишь тому, кто пораньше проснётся!

Если выйдешь из дома ещё до зари,
То в тумане окажешься странном,
Всё вокруг он скрывает, не видно ни зги,
Влажный, белый, густой, как сметана...

Кто на ощупь пройдёт через этот туман,
Тот услышит, как в кронах деревьев
Выдаёт в небеса соловей-меломан
Звонко-нежные, сладкие трели.

И от трелей спускается в травы туман,
Как змея между них уползает,
А вдогонку ему певчих птиц балаган
Суматошно рассвет предвещает.

А заря - как заря: величава, щедра,
Все писали о ней многократно,
То - счастливый конец этой сказки, ура!
Но она возвратится обратно!

Ведь назавтра опять подкрадётся туман,
Повторится вся сказка сначала,
И, кто знает, заря воротилась бы к нам,
Если б песнь соловья не звучала?..


Рецензии