Если твоё сердце

Если твоё сердце бьётся неспокойно,
Если в каждом слове ищешь тайный знак,
И всю ночь бессонно смотришь в мрак оконный,
Значит в твоей жизни что-то, брат, не так.

Значит что-то съел ты, или простудился.
Это всё серьёзно, это не пустяк.
Значит ненароком ты, дружок, влюбился -
Вот и происходит всё совсем не так.

Вот и настроенье, то светло, то мерзко.
И, решив, что хватит, и устав от врак,
Ты бежишь, чтоб в этом ей признаться дерзко,
Но бубнишь не то ей, и бубнишь не так.

А она смеётся, ведь она не в теме -
Вот такое горе, бред и кавардак.
И она гуляет, только всё не с теми,
И живёт прекрасно, но живёт не так.

27.12.16


Рецензии