Я хочу подарить

Я хочу подарить тебе знания,
Чтоб сложилось твоё понимание
Где добро, а где зло,
Чтоб тебе повезло.
Чтоб себя ты узнал
И зачем ты живёшь,
И с какими людьми
Ты по жизни идёшь.
Чтоб себя ты нашёл
И уже не терял,
И свой разум на страх
Никогда на менял.
Различал, где молчать,
А быть может кричать,
Где терпеть или ждать,
А где быстро решать.
Чтоб мог верить, любить
И добро сохранять
И в ответ на обиду:
«Честь имею» сказать.
В благодарности силу
Свою ты найдёшь,
И «Спасибо за все
Богу», произнесешь.
Чтобы петь и играть,
Людям радость дарить,
И родных и друзей
Никогда не забыть.
Что ещё пожелать,
Дорогой мой, сынок?
И здоровья, и счастья,
Всего, всё в свой срок.


Рецензии
Светлые стихи , прекрасный подарок сыну эти знания, ведь недаром говорят - Все мы родом из детства. Что заложено в ребёнке с юных лет родителями даёт всходы и приносит плоды, поэтому очень важны родительские уроки. С теплом. Нина.

Нина Михайлова 3   14.06.2022 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.