Сиреневый бал

На сиреневый бал пригласили меня
           в первый день долгожданного лета.
Было небо бездонным, его синева
           изливалась теплом, ярким светом.

А в аллеях тенистых сирени цвели,
           словно в вальсе волшебном кружились,
Ароматом чудесным манили, вели,
            все печали в тот миг растворились.

А Сирень и Печаль — ну какие подруги?
            здесь, в сиреневом облаке счастье живёт.
И ты слышишь, как нежно, совсем как пичуга,
             в твоём сердце тихонечко радость поёт.

Как прекрасны бывают в туманах рассветы,
              и закаты у моря, где штиль и покой.
Как об этом поют незабвенно поэты,
               но не хватит им слов для сирени такой.

Ну, и как описать все её переливы,
               всю изысканность линий и каждый цветок?!
И как радужны краски, и кисти игривы,
               как нежен, воздушен её лепесток!

Это тайна, что манит своим  совершенством,
               Волшебство аромата  дыханье собьёт
Надышусь и запомню я это блаженство —
               ещё несколько дней и сирень отцветёт…


Рецензии