Казус

- Я вас научу любить поэзию,
Хоть не Феты вы и Тютчевы, в натуре! -
Проявлял в открытую агрессию
Препод по родной литературе.

- Будете ценить изящность слов!
Маяковского необычайный слог! -
И смотрел на нас, как на ослов,
Седовласый раздраженный педагог.

- Вы увидите гармонию катренов,
От которых в жилах закипает кровь!
В это время Миша Патогенов
Слушал старика и хмурил бровь.

- Каждый сможет в меру своих сил
Разбираться в поэтической тематике.
- Подождите! - возмутился Михаил.
- Для чего нам это в информатике?..


Рецензии