Мой русский

Я Русскому училась очень долго
Молчала, иль мычала как могла.
В беде большой тогда я находилась.
Малюткой выживать сама должна.

И вот в молчаньи тихо наблюдала
Я жесты мимику и истинный порыв.
Затем эмоции с словами я сплетала.
Отбросив ложное иль про него забыв.

О русский мой... С латиницей сплетая
Порой в  письме проскальзывает вязь
Иль строчка в сторону другую выползает.
Как трудно знать что ты уже не князь.

А мачиху учителя пытали, что с девочкой?
Она у вас молчит!
 Они одно совсем не понимали
Умрёт она, но тайну сохранит.

И двойки сыпались и сыпались вопросы.
Но получить ответа им нельзя.
Теперь я выросла, хоть делаю ошибки.
Но русский изучила всё же я.


Рецензии