диалог с убийцей

ДИАЛОГ С УБИЙЦЕЙ
Скажи, за что меня убил,
Ведь я не воевал.
Свою я Родину любил,
И грудью защищал
   Ты в мою грудь семь пуль вогнал,
   Уж, чтоб наверняка.
  - Вот получи, - москаль,- сказал.
   Не дрогнула рука.
-Так и разделался  я с ним,
Хоть и убийцей стал,
А он считал меня родным,
За брата принимал.
   Прости, москаль, прости мой брат,
   Но я не виноват.
   Всему я этому не рад.
   Я не убийца. Я солдат!
Вот и попробуй разберись,
Нет света, только тьма.
Такая нынче наша жизнь.
Видать, мы все сошли с ума.
   Пойми же  истину мою.
   Ты прав, меня кляня.
   А не убей тебя в бою,
   Убил бы ты меня.
      04.05.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии