Дайте волю внутреннему свету...

Дайте волю внутреннему свету!
Улыбайтесь! Делайтесь добрей!
Следуйте счастливому совету –
Не держать закрытыми дверей.

Постучится счастье тихо-тихо.
Но как не успеете открыть –
Вместо счастья горестное лихо
Разовьёт немыслимую прыть!

Взаперти бывает шито-крыто, –
Если тоньше тонкого кишка...
Злу не по себе, когда открыто.
Злу привычней всё исподтишка.

Следуйте счастливому совету:
Страждущих пускайте на постой...
Мотыльки в ночи стремятся к свету.
Будьте ж путеводною звездой!


Рецензии