Шестнадцатый век. И прекрасны мадонны
Изящны, легки , на иконах и дома -
В дворцах и палаццо, и в хижинах даже,
Хоть время ещё не пришло Караваджо.
- Мадонна! - Тогда как признанье звучало:
Зачато в красавицах мира начало,
Мужины при виде красавиц смелели,
И слабый за них побеждал на дуэли...
Но время настало - за "Чёрным квадратом"
Мадонны пошли всё страшней... Бородатых
Увидим мадонн очень скоро: все знают,
Что нынче уже и мужчины рожают.
Мне тошно, когда превозносят уродство,
А нормой считают обычное скотство.
Кривляется тень Бафамета с эстрады -
Крест топчет ногами, а зрители рады...
.
30.05-02.06.2022
Свидетельство о публикации №122060401495