О том самом Мюнхгаузене

Не его, чтобы втайне верить,
Вера бьёт как родник изнутри.
Он желает любому доверить
То, что видит с зари до зари.

Но его очерствевшие люди
Гнали выстрелом на Луну,
За мечты его смелые судят
И порывы продолжить весну..

Исповедавшись своей жизнью,
Перед смертью не принял вранья.
Предал друг и делом, и мыслью,
И любовь не взяла в мужья.

Но его закопали в могилу,
Чтоб понять, что ещё живой.
И обрёл рассказ о нём силу,
Он умерший всем дорогой.

Речь последняя у барона
Как призыв - о серьёзном покайтесь,
И живя хоть в лаптях, хоть с короной,
Улыбайтесь.. всегда.. улыбайтесь.


Рецензии