Окрошка

Квас в бадье на солнышке «подходит»,
Надо бы немного остудить,
Если он там лишку перебродит,
Будет, не хотелось бы, кислить.

Лук, укроп порежу, сдвину горкой,
И слегка толкушкой отобью,
Огурец потру на крупной тёрке,
Да на тёрке, ну вот так люблю.

Колбаса и яйца наготове,
Мелко их на досточке крошу,
Может кто иначе как готовит,
Подскажите, очень вас прошу.

А в конце, как без неё, сметана,
Аромат по комнате плывёт,
Ох, не зря я встала утром рано,
Кто окрошку любит, тот поймёт.

Накопала молодой картошки,
Отварю, да маслицем полью…
Жизнь не представляю без окрошки,
Очень сильно я её люблю.


Рецензии