Лето... 04. 06. 2022

На закате краснеют тучи,
шепчет в спину негромко ветер,
может быть только хуже лучшее...
Предстоящего дня  примета:
соловьи пошуметь успели
и жужжаньем отметились мухи,
тает айсбергом две недели,
белый куст за окном черёмухи.
Всё никак расцвести не решается,
может быть процвела уже ?,
вишня, всё на ветру качается,
в желто-розовом неглиже...
Ароматом сирень ворвалась,
в полудрёму цветенья,- пора(!?),
и похоже, уже подкралась,
(это грустное слово), жара.
Но, увы  это только начало,
паруса её здесь, не где-то,
на три месяца в бухту  причалила,
яхта с именем нимфы Лето....


Рецензии
Спасибо нимфе, что помогла встрече с летом в Заповеднике, где бывали Пушкин и Довлатов.

Александра Никифорова 2   10.06.2022 23:17     Заявить о нарушении