Жизнь - учитель хороший

Для меня ты - знакомый,
Но не друг и не враг,
Хоть на деле толковый,
Не сберёг свой очаг.

Всё метался, метался,
Проверяя судьбу,
За бортом оказался -
Сам накликал беду.

И опять сожаленье:
Всё не "то" и не "так"
А в мечтах - " возвращенье"...
От Вселенной бы знак!

Чтоб открыла дороги,
Осветила пути,
Убрала бы тревоги,
Дав покой обрести.

Жизнь - учитель хороший,
Бьёт нас мордой об стол:
Кому - счастье в ладошки,
Кому - горя подол.

И тебе показала
Всю изнанку судьбы.
Пелена с глаз упала,
Но сгорели мосты.




Картинка из интернета. Благодарю автора!


Рецензии