Не люди

Кто поднимает руку на детей,
Кто не щадит их нежные умы,
Кто создает им тысячи смертей,
Тот не достоин не прощенья, не тюрьмы.

Тот не достоин вовсе в мире жить,
Не человек он — грязь лишь под ногами,
Детей возможно лишь всегда любить,
Сон охраняя хрупкий их ночами.

И если мать закрыла малыша,
Чтоб не мешал, в шкафу замком покрепче,
То не позволено ей воздухом дышать,
И не поставят за нее у церкви свечи.

Когда отец всю злобу выместил в ночи
На малыше, ремнем его стегая,
То от темницы потерять его ключи,
И пусть сидит в ней, света не включая.

Когда за рюмкой не заметили, что сын
В окно шагнул и криком поднял двор весь,
Таким родителям итог всегда один —
Жестокой смерти приговор в тот миг исполнить.

Калечат, бьют, насилуют детей….
С каких пор дети превратились в вид товара?
И этим «людям» пусть не быть среди людей,
Они не люди — демонические твари.

1 октября 2020 г.


Рецензии