Добровольная жертва

Мамой быть — добровольная жертва,
И не каждый способен отдать
9 месяцев жизни на поиск ответа,
Что на этом пути будет ждать.

И решение это однажды
Если принято, уж не сменить,
И вперёд смотреть вперед только отважно,
И ребёнка всех больше любить.

«И когда вы детей заведёте?».
«А пойдёте когда за вторым?»….
Мамы, бабушки, соседки и тёти,
Непременно без вас все решим.

Разве есть в этом деле законы?
Разве может быть выдан шаблон?
Почему же тогда каждый малознакомый
Свято верит, что прав только он?

То настолько интимное дело,
А никак не общественный факт,
Что хотела детей, не хотела —
Дама точно решает сама.

Не игра, не авось и не случая воля,
Если нужно, отмерь 8 раз,
Пусть с природой приходится спорить,
Очень часто, но каждый из нас

С детства должен быть самым любимым,
Самым важным, хорошим, родным,
Не побитым, не в угол гонимым,
Не лишенным любимой игры.

И растить, как цветок поливая,
Мы должны малыша своего,
Сердце, душу, любовь отдавая,
И гордиться делами его.

Понимать, поддержать и подставить
В нужный час для спасенья плечо,
Быть примером и другом, и даже
Стать учителем, личным врачом.

Мамой быть — добровольная жертва,
И не может быть здесь полумер.
Мама детям всегда, непременно
Каждый день — самый главный пример.

июль-октябрь 2020 г.


Рецензии