Кусочки природы

Кусочки природы вблизи городов
Как снег по весне быстро тают.
И хочется нам о лесах тихих снов,
И птицы о доме мечтают.

И нужно почаще касаться её,
Природа сметает усталость,
Как жаль, что в обмен на людское жильё
Лесам места мало осталось….

Бетон и стекло покидай и беги
По склону дремучего леса,
И жажду свою в роднике утоли,
Природе всегда в душе место.

Хрустальны ручьи в заповедном лесу —
Любого врача лучше лечат.
Им страхи и слёзы все люди несут,
И грузы, что давят на плечи.

В природе спасенье от тягот и зла,
Она не откажет в приёме.
Но пусть мать-природа не будет одна,
Поддержим, полюбим, спасём мы.

24 октября 2020 г.


Рецензии