Молчание

Молчание дрожит струной,
А шут трубит в бараний рог.
Я точно знаю, мир немой,
Он закричал бы, если б мог!
 
Я точно знаю, мир ослеп,
И в бельма мутные озёр
Не попадает лунный серп
И неба мирного узор…
 
А шут трубит в бараний рог,
Шумят пшеничные поля.
Беду пустили на порог,
Наш хлеб славянский съела тля…


Рецензии