Сторона

Нет, я не останусь в стороне,
Когда на мир такое надвигается,
Нет, отнюдь не все равно мне,
Когда судьба времён решается.

Да, привыкла двигать против волн,
Хоть на волнах в разы спокойнее.
Кому-то бред, кому-то страшный сон,
А мне — душа прикажет вольная.

Я осужденья вовсе не боюсь,
Я с ним живу с тогда и до сейчас.
Все головой об стену бьюсь, бьюсь,
Огонь мой жив и даже не погас.

От мыслей и стихов в ночи,
Когда иным не высказать слова,
Моя душа всегда вперёд летит,
И ни секунды не была мертва. 

Не остановится стихов поток,
Я, как и раньше, не сбавляю темп.
У жизни есть пределы, рамки, срок,
Но вечной жизни жаждет лишь поэт.

Когда стихи слезами точно бьют,
Когда прочитаны не одну сотню раз,
Тогда рождают во времена смут
Они десятки вдохновленных глаз.

19 ноября 2020 г.


Рецензии