Арьергард

Ой, ладно, придумала что-то,
Ой, правда, ну хватит глупить,
Ой, ну зачем, для чего-то
Себя в грудь по лозунгам бить.

Да ну ее, вечную ссылку
В ряды из людей в арьергард,
Да просто будь домыслов выше,
Тому, что дают, просто рад.

А мне, что дают, мимо пасти….
Мне зубы мешают хватать,
Мне жизненно важно для счастья
В игре этой не оплошать.

И прыгаю выше, чем надо,
Беру на себя, как вагон,
А все, чтоб пройти мимо ада,
При жизни попасть не в загон.

Толкают и давят мне в спину,
Хотят научить говорить,
Приманивать богом единым,
Прощать, понимать и любить.

Но чтобы прощать, нужно злиться,
А чтоб полюбить — не любить.
По мне — мало просто родиться,
В гармонии с разумом б быть.

Нести честь и честность повсюду,
Не злобу, вражду или гнев,
Любить, что дано в жизни людям,
Устраивать мыслям отсев.

Нельзя забывать, что мы — люди,
Не стадо, не группа — народ.
Тогда только счастливы будем,
Как каждый за свой станет Род.

19 ноября 2020 г.


Рецензии