Кротчайший Агнец, жертва искупленья!

Кротчайший Агнец, жертва искупленья!
Ты всех народов грех на крест вознёс!
И стал гарантом нашего прощенья,
Ходатай пред Отцом, Иисус Христос!

Что в нас увидел ты достойного участья?
Что в нас нашёл достойного любви?
Чем заслужили мы невиданное счастье
Приблизится ценой к Твоей Крови?

Ни добротой мы, ни умом не блещем,
А уж о святости смешно и говорить!
Какие ж ценные нашёл в нас Бог наш вещи,
Чтобы «таким» решится вечность подарить?!

Мы не поймём! Нам это не под силу:
Постичь любовь к творению Творца!
Но на одно, дай Бог, чтоб нас хватило –
Превозносить Тебя и славить без конца!


Рецензии