Назад в будущее

Верните меня назад,
В почти беззаботное детство.
Закройте мои глаза,
Гасите горящее сердце.

Мы сами свой мир творим,
Мы в силах менять и меняться,
Но только если не спит,
Без боя готовые сдаться.

Мне вовсе не все равно,
Что будет потом и на веки.
Бетонной стану стеной,
Когда в зоне риска дети.

Их будущее — наш маяк,
Ковать нам, а жить им надолго,
А раз это только так,
То не хочу доли им убогой!

Услышь, мир, мои слова,
Вселенная в очередь пусть поставит,
Да, воля моя такова,
Наш путь в этом мире пора исправить.

Где мы повернули вспять?
Готовы же были погибнуть стоя….
И жизни свои отдать,
Когда посягнули на нашу волю.

То было давным давно,
Те люди ушли и не видят мрака,
А мы, как в плохом кино,
Вчера, жаль, нельзя вернуть обратно.

Да ладно, чего же я,
У нас лишь вперед одна дорога,
За каждым его семья —
А это так значит много.

Нам есть, ради чего жить,
Мы вправе стремиться к счастью,
А значит должны победить
Невзгоды все и напасти!!!

Пусть кажется, что нет нас,
Одним кулаком не готовы бить,
Но сколько горящих глаза
Способны и верить, и любить.
Мы — люди! Мы — не враги!
Грядущее впереди для нас одно.
И разве так может быть,
Каким оно будет чтоб всё равно?

Возьмите своих детей,
Прижмите, согрейте своим теплом,
Найдите ответ скорей,
Каким будет мир, где сейчас живём….

5 декабря 2020 г.


Рецензии