Поизносились

Поизносились немного
Мы чувствами, спинами, мыслями,
И вроде бы та же дорога,
Только как будто не выстоять.

Грузом ответственность давит,
Плечи скрипят, протестуя,
Жизнь нерешимое ставит,
Машем руками впустую.

Сон кратким чудом является,
День через ночь переносит.
И лишь зимой вечерами спасаемся,
Как в календарь снова осень.

Стрелки быстрее бегут как-то вдруг,
Физикой их не обманешь,
Важно и то, что сейчас и вокруг,
Не меньше, чем было, ты знаешь.

Жизнь скоротечна и всё же одна,
И пусть это очень непросто,
Выплыть обязан, добравшись до на,
Смысл есть только лишь в росте.

Плечи все вынесут, им не в первой,
Ночи, для отдыха данные
Пусть принесут мыслям мир и покой,
А дни — чудеса долгожданные.

Некогда верить в судьбу,
Пусть лишь она в тебя верит,
И мысли скучные — это табу,
Замки на закрытые двери.


19 декабря 2020 г.


Рецензии