Дождик

Небо затянулось тучами.
Дождик льёт, как из ведра.
Ах, как жаль, что было лучшее
Не сегодня, а вчера.

Лишь вчера сияло солнышко.
Песни пели соловьи.
В сердце юном зрело зёрнышко
Той большой моей любви.

А росток тянулся к свету,
К тёплым солнечным лучам,
Доверял себя он лету,
Наливался и крепчал.

И пришла пора цветения,
Сладких и счастливых грёз.
Но однажды в день осенний
Ветер холода принёс.

И пожухли все листочки,
Все осыпались  цветы.
Так погиб любви росточек,
С ним угасли и мечты.
 18. 02. 18.             


Рецензии