Новогодняя история

Стол новогодний накрыт,
Яства чудесные манят.
Гусь лишь духовку томит,
Носы ароматом дурманит.
Стол весь в гостях и детьми
Поднос бутербродный прорежен,
И чтоб не пролез меж людьми,
Кот заперт, закрыт, обезврежен.
Платья красивые, свет
Лампы в игрушках мерцает,
Только гуся что-то нет….
Мама почти успевает….
К бою курантов готов
Папа с шампанским в обнимку,
И в голове сотни слов,
Дети, медведи, снежинки.
Лампа то, кстати, скажу,
Были они непременно,
Длинные дома в ходу,
С именем «люминесцентные».
И аккурат над столом
Лампа такая светилась.
Прямо длиною с него,
Ярко и празднично мило.
И вот почти полночь пришла,
Мама с гусем загорелым
В комнату смело вошла,
По центру гуся, пошло дело.
Все аромат усекли,
Вместе с салатами разом,
Слюнки почти потекли,
Но лишь посматривать глазом,
Папа отмашку не дал.
Но вот куранты забили,
Папа шампанское взял,
Все по бокалу схватили!!!
И как в весёлом кино,
Пробка летит очень метко,
Ладно бы, мимо, в окно —
В лампу, источницу света….
Мелким стеклом, как снежком,
Стол новогодний усыпан,
Папа, бокалы и стол….
У всех мечтанья разбиты….
Замерли все, боль в глазах,
Только как в лоб бьют куранты.
Яства все, увы и ах,
В скатерть свернуть аккуратно.
И отнести, не вернуть
Гуся, салаты, нарезки….
Что остается? Всплакнуть….
Так Новый год, это веско.
Новый салат принести,
Благо тазы нарезали,
Праздник удастся спасти,
И не такое видали!!!

22 декабря 2020 г.


Рецензии