Шампанское вскрыть

Диваны огнями бенгальскими
Лишь чудом не прожжены.
И торты, салаты украшены
Дежурством на кухне жены.

Подарки под ёлочкой сложены
Родным, и друзьям, и коту,
Гирлянды с мишурой всевозможные
Приклеены там, здесь и тут.

Достали тарелки специальные,
Что лишь для застолий хранят,
И блага семьи материальные
Наличкой и с карты летят….

Потом посчитаем, потратим что,
На Новый год стыдно жалеть,
Ведь быть лучше всех желательно,
Попить и побольше поесть.

Гостей встретить утром на первое,
С шумами в больной голове,
И пальцами сонными нервными
Шампанское вскрыть, лучше две….

А после, улучшив сознание,
До ночи петь песни, плясать….
На утро, проснувшись в реальности,
Второго уже не вставать….

Но если, конечно, еще придёт
Хоть кто-то, кто выжил, и вновь
Запас холодильника в ход пойдёт,
И снова с шампанским любовь.

2 января 2021 г.


Рецензии