Вечернее платье

По картине:
Рене Магритт "Вечернее платье"

Солнце садилось малиновым
Шаром за горизонт.
Тени от свеч парафиновых
Ловко плясали чарльстон.

Чёрное узкое платьице
Было в тот день на тебе.
Ночь заползла каракатицей,
Будто на белом коне.

И разлилась фиолетовым
Светом по тёмным углам.
Словно цветок бересклетовый
Синею брошкой для дам.

Слышно одежды шуршание.
Твой вопрошающий взгляд...
Млечное кожи сияние -
Лучший вечерний наряд.


Рецензии