Где б мы были

  Где б мы были,
Если б Божья справедливость
В полноте над всеми нами совершилась?!
    Все б забыли,
Если б не Господня милость,
Что такая мерзость вообще родилась!

    И делами,
И словами согрешали,
А о мыслях наших даже вспомнить стыдно.
    Но за нами,
Наблюдал, а мы не знали,
Бог с небес — Ему всё слышно и всё видно!

    И однажды
Он решительно вмешался
В нашу жизнь, войдя в неё голгофской дверью!
    Помнит каждый,
Кто навек с Христом остался,
Чудный миг, когда настал конец неверью!

    Мы воззрели
На Того, Кого пронзили,
И Кого распяли нашими грехами.
    Мы прозрели
И колени преклонили
С покаянными словами и слезами.

    И прощенье,
Получив по благодати
Из пронзённых святых рук Твоих, Спаситель,
    В воскресеньи
Стали мы по духу братья!
И Тебе за это слава, Искупитель!


Рецензии