В мире небылицей больше

Из полуночных потёмок
через щёлку в облаках
глянет лунный медвежонок
мимоходом, впопыхах.
В доме тихо. Спать охота.
Потянувшись, всласть зевну.
Лунный тёзка на охоту
вышел, судя по всему.
Нам, медведям, от рожденья –
как добыча –
                ночь дана
(в тех местах, где размышленья,
высота и тишина).

2.
Незваная чужая боль –
и поперёк груди и вдоль –
ко мне подкралась исподволь.   
Рекомендуя, со смешком:
– А ты утешь меня стишком!
Что ж…
          вероятность небольшая.
Пускай не каждого из нас,
нетривиально, через раз,
но рифма в скорби утешает.

3.
Дар – инструмент.
А боль – смычок.
Стих –
             утешения клочок.
Отдохновения момент.
С кем разделить его? –
                Молчок…

4.
– Ты довольна?
                Стих удачен.
Мы богаче стали. Значит,
в мире
            небылицей больше.
А что с кровушкой,
                так боль же!

5.
Шанс на дальнейшее движенье 
(на вероятность продолженья
с поддержкой Силы неслучайной):
путь, позолоченный молчаньем. 


Рецензии