Клара у Карла...
Лёгкий шаг, лучист и ясен взор.
И её фамильные кораллы
Приводили в трепет весь наш двор.
Карл трудился, где и папа Карла -
На большом заводе «Цветчермет».
Там мотал железо, словно марлю.
А от деда он имел кларнет.
Но, когда в угаре перестройки,
Встал завод, заглох прокатный стан,
Карл морально стал совсем нестойкий,
Даже деньги тратил на путан.
Встретил Клару. Был тот тёплый вечер.
При свечах, бокалах, в волшебстве.
Гасли свечи… А к исходу встречи
Оба вдруг погрязли в воровстве!
Клара, Клара! Цветик - незабудка!
Так жесток судьбы твоей удар.
Для чего тебе пустая дудка?!
Для чего тебе кораллы, Карл?!
Но сцепились хваткой крокодильей,
Вроде жизнь совсем недорога.
Так друг друга до смерти убили
Клара с Карлом, словно враг врага.
Дорогие люди. Сёстры. Братья.
Вот иду. С гармонью на ремне.
На поминки им хочу собрать я -
Помогите, кто как сможет, мне!
Потому, что губы Клары алы…
И т.д.
Свидетельство о публикации №122060300998