Душистою весною!

О, милое - усладой грёз слетевших,
Прошедших лет, любимые черты.
И по ступеням ночи отскрипевших,
И на столе так облачно цветы.

Их аромат - мне вашим утончённо,
Ах, это право сладостно для сна.
Всё прежнее, всё более смущённо,
Ночное, месяц, светлые тона...

Так каждый раз душистою весною!
Рассветом греет - шёлковая сень
И сердце вновь, и нежно красотою,
И цветом - утончённая сирень.


Рецензии