Моей юности звонкая трель

Как свеча на камине сгорела,
Моей юности звонкая трель,
Что в груди так давно отболела
За ушедшим в ночную метель.

За которым бежала, забывши
По морозу в сорочке одной,
Свою душу ему приоткрывши
И безумно твердила: "Постой..."

Уходил. Он ушёл. Замерзала.
Я не встречу его невзначай.
Лишь порою, что там испытала,
Говорит зарубцованный май.


Рецензии