А мне вчера приснился сон

А мне вчера приснился сон, на утренней заре,
Красивый город в куполах, стоящий на горе.
Там красота была кругом, в лесу стоят дома,
И золотые, несут ввысь, там храмов купола.

Прошло уж несколько веков, а храмы те стоят,
Приходят люди помолится, который век подряд.
Здесь благодать, живет везде, постой у образов,
Возможно их давно писал, инок Андрей Рублев.

Стоят те храмы на горах и облик их красив,
Их звон колоколов несет, малиновый мотив.
Видны они издалека, средь беленьких берез,
Здесь столько радости, чудес и летом и в мороз.


И город сам, как будто храм, кругом цветут сады,
На клумбах, средь белых берез, красивые цветы,
Здесь тишина и благодать, здесь спит душа твоя,
И колыбельную поют, здесь трели соловья.

Сергей Белоусов 01.06.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии