Звезду на небе увидал

Звезду на небе увидал,
Какой же яркий свет!!!
И он манил меня к себе,
Идущий меж планет.

Нежданною она зажглась,
Ее я раньше, не видал,
И луч ее, издалека,
Меня обогревал.

И вот с тех пор во тьме ночи,
Звезду, в небе искал,
Когда засветятся лучи,
Я терпеливо ждал.

И мне казалось одному,
Она в ночи, всегда светила.
И для меня во тьме зажглась
И в даль, далекую манила.

Но вот случилось, что-то там,
Вселенная вся изменилась.
И звездочка, моя звезда,
Уже так ярко, не светилась.

На небо я теперь смотрю,
Звезда горит во мгле,
Но света в ней, того уж нет,
Столь яркого, во тьме.

Сергей Белоусов 29.05.2 022г.
г. Новосибирск


Рецензии