Проходят года, но в стихах берегу

Проходят года, но в стихах берегу
Я память о прожитых днях,
Которые то утопали в снегу,
То в красочных плыли огнях.
О них я тогда не писать не могла
Надеюсь, старалась незря,
А в них я раздетой стою догола
В опавшей листве словаря.
Меня не пугают раскрытые рты,
Дурная молва не страшна,
Я падать уже не боюсь с высоты.
Да, впрочим, кому я нужна?
А может мне память ненужную сжечь,
Теперь то на кой она ляд?
Швыряю стихи в раскаленную печь.
Напрасно - они не горят.


13.01.15, 2022


Рецензии